TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BOUQUETIERE [2 fiches]

Fiche 1 2009-11-02

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

... a French cooking expression that indicates a dish accompanied by small pieces of vegetables.

OBS

The vegetables are arranged separately around the main item on the plate.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
DEF

Se dit d'une garniture faite de légumes disposés en bouquets de couleurs autour de viandes, de volailles ou de tournedos.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1995-11-10

Anglais

Subject field(s)
  • Banquets and Receptions
DEF

A young girl at a wedding ceremony who precedes the bride and carries or scatters flowers in her path.

Français

Domaine(s)
  • Réceptions et banquets

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :