TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BUTYROMETRIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2015-04-13

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Measuring Instruments
OBS

butyrometer: An instrument for determining the amount of butterfat in dairy products as milk).

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Appareils de mesure
CONT

HOYBERG (méthode) : Méthode butyrométrique de dosage des matières grasses sans centrifugation.

OBS

butyromètre : Petit appareil en verre comprenant une panse et une tige creuse, gradué, utilisé pour le dosage volumétrique de la matière grasse du lait et des produits laitiers.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :