TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CARACTERISTIQUES PETRISSAGE [1 fiche]

Fiche 1 2001-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
CONT

(...) The most desirable mixing characteristics for most baking methods are somewhere between those of weak and overly strong flours.

OBS

Mostly used in the plural.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
CONT

Farinographe Brabender. Il s'agit probablement de l'instrument le plus utilisé dans le monde pour évaluer la farine. Il permet l'essai d'une pâte formée de farine et d'eau en vue d'indiquer les caractéristiques de pétrissage possible de farine. Les quatre paramètres généralement enregistrés sont l'absorption d'eau, le temps de développement, le temps de stabilité et l'indice de tolérance au pétrissage. Le temps de stabilité est établi en soustrayant l'heure d'arrivée à l'heure de départ. L'instrument comprend un bol de mélange spécialement conçu qui est relié à un dynamomètre.

CONT

[...] Les caractéristiques de pétrissage les plus favorables pour la plupart des procédés de panification se situent entre celles des farines faibles et celles des farines exagérément fortes.

OBS

Utilisé le plus souvent au pluriel.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :