TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CARACTERISTIQUES PETRISSAGE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-07-30
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dough mixing characteristics
1, fiche 1, Anglais, dough%20mixing%20characteristics
correct, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
(...) The most desirable mixing characteristics for most baking methods are somewhere between those of weak and overly strong flours. 1, fiche 1, Anglais, - dough%20mixing%20characteristics
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Mostly used in the plural. 2, fiche 1, Anglais, - dough%20mixing%20characteristics
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- caractéristiques de pétrissage
1, fiche 1, Français, caract%C3%A9ristiques%20de%20p%C3%A9trissage
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Farinographe Brabender. Il s'agit probablement de l'instrument le plus utilisé dans le monde pour évaluer la farine. Il permet l'essai d'une pâte formée de farine et d'eau en vue d'indiquer les caractéristiques de pétrissage possible de farine. Les quatre paramètres généralement enregistrés sont l'absorption d'eau, le temps de développement, le temps de stabilité et l'indice de tolérance au pétrissage. Le temps de stabilité est établi en soustrayant l'heure d'arrivée à l'heure de départ. L'instrument comprend un bol de mélange spécialement conçu qui est relié à un dynamomètre. 2, fiche 1, Français, - caract%C3%A9ristiques%20de%20p%C3%A9trissage
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
[...] Les caractéristiques de pétrissage les plus favorables pour la plupart des procédés de panification se situent entre celles des farines faibles et celles des farines exagérément fortes. 1, fiche 1, Français, - caract%C3%A9ristiques%20de%20p%C3%A9trissage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Utilisé le plus souvent au pluriel. 3, fiche 1, Français, - caract%C3%A9ristiques%20de%20p%C3%A9trissage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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