TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CERISE ACIDE [1 fiche]

Fiche 1 1994-06-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Prunus cerasus, ..., a deciduous tree grown for its fruit, the red, tart cherry used in cooking, preserves, pies, etc. Important varieties include Montmorency, Early Richmond, and English Morello.

OBS

Sour cherry: Term adopted by the DTSD-Agriculture (CULSEC).

OBS

Sour cherry: term standardized by ISO.

OBS

"Sour cherry" is also sometimes used as an abridged term for "sour cherry tree".

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Fruit de Prunus cerasus.

OBS

Termes adoptés par le Comité d'uniformisation linguistique de la DSTM-agriculture (CULSEC).

OBS

"Griotte" s'applique à un type bien particulier de cerise sure.

OBS

Cerise acide : terme normalisé par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :