TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHAUDIERE AUTOCLAVE [1 fiche]

Fiche 1 2005-07-25

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Food Industries
  • Industrial Tools and Equipment
CONT

Retorts are generally large vessels into which a product is placed for processing or cooking with relatively low pressure steam. An example would be a canning retort into which sealed tins of food are placed. Steam is then used to heat or cook the contents of the can. Once the door is closed, it is vital to ensure that all the air and condensate is removed and replaced by dry saturated steam. A float-thermostatic trap (with its inbuilt air vent) is ideal, especially due to its ability to pass large volumes of condensate at relatively low pressure ...

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Industrie de l'alimentation
  • Outillage industriel

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :