TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCCINE NOUVELLE [1 fiche]

Fiche 1 2003-03-10

Anglais

Subject field(s)
  • Dyes and Pigments (Industries)
  • Food Additives
DEF

[A strawberry red color defined as a] trisodium salt of 1-(4-sulpho-1-naphthylazo)-2-naphthol-6:8-disulphonic acid....

OBS

See under "Ponceau colours".

Français

Domaine(s)
  • Teintures et pigments (Industries)
  • Additifs alimentaires
DEF

Sel trisodique de l'acide (sulfo-4' naphtylazo-1')-1 hydroxy-2 naphtalène disulfonique-6,8.

CONT

Rouge cochenille A [...] Matière colorante de synthèse autorisée pour la coloration en masse et en surface des confiseries, glaces, boissons.

OBS

[...] «Rouge cochenille A»; cette dénomination doit remplacer les dénominations habituellement utilisées en France de «Coccine nouvelle» ou «Ponceau 4 R».

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Tinturas y pigmentos (Industrias)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :