TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COMMANDE SUS [1 fiche]

Fiche 1 1991-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Menus
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

Individual serving of food served in a side dish rather than on a plate.

Terme(s)-clé(s)
  • side dishes

Français

Domaine(s)
  • Menus (Restauration)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
OBS

Servie dans un ravier plutôt que dans une assiette.

OBS

Il faut noter que les-à-côtés commandés en supplément, surtout dans les restaurants Chinois et les grilladeries de même que les légumes et la salade compris dans le menu du jour mais servi dans une assiette à part chez les Anglo-Saxons sont désignés sous le nom de «side dishes».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :