TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONDITIONNER SOUS FILET [1 fiche]

Fiche 1 1993-08-20

Anglais

Subject field(s)
  • Special Packaging
  • Meats and Meat Industries
DEF

An expression used in the meat industry to describe the packaging of meat (like ham) with an elastic net.

OBS

According to Mr. B. Godbout, from the National Meat Institute Inc., in Montreal, the verb "jet net" is derived from an identical trademark.

Français

Domaine(s)
  • Emballages spéciaux
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Opération consistant à retenir sous un filet élastique certaines pièces de viande, tel que le jambon.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :