TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COUTEAU ECONOME [1 fiche]

Fiche 1 1991-07-25

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
DEF

Short tool with a slotted, swiveling blade. Used for peeling vegetables and fruits.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
DEF

couteau dont la lame incurvée comporte en son milieu deux petites fentes tranchantes permettant d'éplucher rapidement un légume.

DEF

Couteau économe. Lame étroite, légèrement arrondie, d'environ 6 cm de longueur. Utilisé pour éplucher et peler les légumes et les fruits.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :