TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
COUTEAU PAIN [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme externe 2021-03-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Compartment – Nomenclature 4.0
- Museums and Heritage (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- bread knife
1, fiche 1, Anglais, bread%20knife
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
bread knife: an item in the "Food Service Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category. 2, fiche 1, Anglais, - bread%20knife
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Tiroir – Nomenclature 4.0
- Muséologie et patrimoine (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- couteau à pain
1, fiche 1, Français, couteau%20%C3%A0%20pain
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
couteau à pain : objet de la classe «Outils et équipement de service des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières». 2, fiche 1, Français, - couteau%20%C3%A0%20pain
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1985-12-10
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Eating Utensils and Cutlery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- bread knife
1, fiche 2, Anglais, bread%20knife
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- bread-knife 2, fiche 2, Anglais, bread%2Dknife
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
a knife with a long blade that has a serrated or scalloped edge. 1, fiche 2, Anglais, - bread%20knife
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Couverts et coutellerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- couteau à pain
1, fiche 2, Français, couteau%20%C3%A0%20pain
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Outil spécifique dont la lame est garnie de dents en demi-alvéoles évidées. 2, fiche 2, Français, - couteau%20%C3%A0%20pain
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
lame acier inoxydable de 20 cm, forte denture, manche palissandre à rivets convient aussi pour les pâtés, les ananas, etc. 3, fiche 2, Français, - couteau%20%C3%A0%20pain
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :