TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CREME [5 fiches]

Fiche 1 2011-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

The yellowish fatty component of unhomogenized milk that tends to accumulate at the surface.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

La crème de lait s'obtient en prélevant le dépôt qui se forme sur la surface du lait cru.

OBS

crème : Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Sustancia espesa, [untuosa, blanca o un tanto amarillenta], formada en la superficie de la leche por los glóbulos de materia grasa que ascienden a la misma.

OBS

Se extrae industrialmente por centrifugación para elaborar la mantequilla.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-06-26

Anglais

Subject field(s)
  • Data Banks and Databases
  • General Conduct of Military Operations

Français

Domaine(s)
  • Banques et bases de données
  • Conduite générale des opérations militaires

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2006-10-05

Anglais

Subject field(s)
  • Pigments and Colours (Arts)
DEF

Having a yellowish-white color.

Français

Domaine(s)
  • Pigments et couleurs (Arts)
DEF

D'une couleur blanche légèrement teintée de jaune.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
DEF

A highly concentrated emulsion formed by creaming of a dilute emulsion.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
DEF

Une émulsion très concentrée formée par l'écrémage d'une émulsion diluée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
Conserver la fiche 4

Fiche 5 1998-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Crop Protection
CONT

It is easier to make a wettable powder which can give a good suspension only by "creaming" before dilution than one which disperses rapidly and easily when scattered on a water surface or rinsed through a filter-basket. By "creaming" is here meant the process of stirring the powder to a stiff, smooth paste with a little water before adding the bulk of dilution water.

Terme(s)-clé(s)
  • creaming

Français

Domaine(s)
  • Protection des végétaux

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :