TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CREMER [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-12-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Funeral Services
- Anthropology
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cremate
1, fiche 1, Anglais, cremate
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
To reduce (as a dead body) to ashes by burning. 2, fiche 1, Anglais, - cremate
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pompes funèbres
- Anthropologie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- crémer
1, fiche 1, Français, cr%C3%A9mer
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- crématiser 2, fiche 1, Français, cr%C3%A9matiser
correct, voir observation
- incinérer 3, fiche 1, Français, incin%C3%A9rer
correct
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Brûler le corps d'un mort afin de le réduire en cendres. 4, fiche 1, Français, - cr%C3%A9mer
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
crématiser : néologisme utilisé par les professionnels du funéraire en remplacement du verbe «incinérer», jugé inadapté au corps humain. 5, fiche 1, Français, - cr%C3%A9mer
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1995-11-01
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cream
1, fiche 2, Anglais, cream
verbe
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
As a verb, to blend two or more ingredients, such as butter and sugar, until smooth, by rubbing them into each other with the back of a wooden spoon or with a blending fork. 1, fiche 2, Anglais, - cream
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 2, La vedette principale, Français
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Travailler une matière grasse seule ou avec du sucre afin de lui donner une consistance mousseuse et crémeuse. 1, fiche 2, Français, - cr%C3%A9mer
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :