TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CROUPE [6 fiches]

Fiche 1 2018-01-03

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A beef cut from the back of the round.

OBS

Beef or veal.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

De bœuf ou veau.

OBS

Lexique des Viandes, le Boeuf, OLF, nov. 1972.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Roofs (Building Elements)
DEF

[The] triangular portion of the roof covering the sloped extremity of a hip roof.

OBS

Hip - The external angle at the junction of two sloping roofs or sides of a roof. Contrast with valley. A hipped roof has four sloping sides that meet in four hips.

Français

Domaine(s)
  • Toitures (Éléments du bâtiment)
DEF

portion triangulaire du toit recouvrant l'extrémité en pente d'un toit en croupe

DEF

Pan de toiture rampant à l'extrémité d'un comble. La croupe peut être triangulaire, ou trapézoïdale; elle est délimitée par deux arêtirer et un égout.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2005-05-13

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Horse Husbandry
DEF

The top of the hind quarters, from the point of the hip to the tail.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Élevage des chevaux
DEF

Partie limitée par la queue, le rein, la cuisse et la partie supérieure de la fesse.

CONT

Sous le chatouillement du fouet à la croupe, la petite jument rousse, déjà en jeu, se cabra : effarouchée, la queue haute, elle prit la fine épouvante.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Anatomía animal
  • Cría de ganado caballar
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2000-11-30

Anglais

Subject field(s)
  • Gymnastics and Trampoline

Français

Domaine(s)
  • Gymnastique et trampoline

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Gimnasia y acrobacias sobre cama elástica
Conserver la fiche 4

Fiche 5 1997-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Croupe porc, haut de cuisseau veau, haut de gigot agneau.

OBS

Source(s) : Agriculture - mai 1995.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :