TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CROUSTADE [1 fiche]

Fiche 1 2007-08-14

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

[The crispy cup that can] hold about a tablespoon of filling, so they're perfect for making tiny hors d'oeuvres and desserts.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
DEF

Petit réceptacle, généralement rond, en pâte brisée ou en pâte feuilletée.

OBS

Plusieurs dictionnaires de cuisine en français considèrent que «croustade» est également l'entremets chaud mais cette interprétation conduirait à une relation partie tout avec la notion décrite en anglais.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :