TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CUILLERE ENTREMETS [1 fiche]

Fiche 1 1986-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Eating Utensils and Cutlery
DEF

a spoon intermediate in size between a teaspoon and a tablespoon used in eating dessert and sometimes soup or cereals.

Français

Domaine(s)
  • Couverts et coutellerie
CONT

cuiller ou cuillère : Ustensile de table ou de cuisine formé d'un manche et d'une partie creuse, qui sert à transvaser ou à porter à la bouche les aliments liquides ou peu consistants. (...) cuiller à dessert, ou à entremets.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :