TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CUISEUR [8 fiches]

Fiche 1 2009-04-22

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Tools and Equipment
  • Cheese and Dairy Products
  • Brewing and Malting
DEF

A vessel which allows heating and boiling of mash.

Français

Domaine(s)
  • Outillage industriel
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Brasserie et malterie
CONT

Le cuiseur se compose essentiellement d'un réservoir conique ou cylindro-conique en tôle qui peut résister à une pression de 3 ou 4 atmosphères.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Herramientas y equipo industriales
  • Productos lácteos
  • Fabricación de cerveza y malta
CONT

En las grandes fábricas, el queso en trozos es fundido de forma continua, mientras que en pequeñas cantidades se hace en cocedores, de los que existen varios tipos.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
  • Food Industries
CONT

Enclosed cabinet with one or more sealed compartments having individual controls into which (chemically clean) steam is introduced for cooking or heating. Cooker may be direct connected or equipped with gas-fired electric or seam coil generator in the base.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Appareil dans lequel les produits alimentaires subissent une cuisson partielle ou totale soit à l'air libre, soit dans la vapeur d'eau, soit dans l'eau ou dans une matière grasse.

CONT

Nombreux sont les constructeurs de moyenne importance qui proposent un modèle de cuiseur à vapeur humide [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Equipo para restaurantes
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Pulp Preparation (papermaking)

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Préparation de la pâte à papier
DEF

Dans l'atelier de pâte chimique, personne chargée de la cuisson des copeaux servant à fabriquer la pâte.

Terme(s)-clé(s)
  • cuiseur
  • cuiseuse

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Ovens and Baking (Ceramics)
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9414 - Concrete, Clay and Stone Forming Operators.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Fours et cuisson (Céramique industrielle)
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9414 - Opérateurs/opératrices de machines à façonner et à finir des produits en béton, en argile ou en pierre.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Chemistry
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9421 - Chemical Plant Machine Operators.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Chimie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9421 - Opérateurs/opératrices de machines dans une usine chimique.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Pulp Preparation (papermaking)
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9233 - Pulping Control Operators.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Préparation de la pâte à papier
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9233 - Pupitreurs/pupitreuses à la réduction du bois en pâte.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1998-09-28

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Industrial Tools and Equipment
CONT

When fats are rendered en masse in a rendering cooker possessing a capacity of 10,000 lbs., only a small portion of the 10,000 lbs. is in direct contact with the heating surface. (The Globe General Catalogue, The Globe Company, 1947, p. 199).

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Outillage industriel
OBS

Dans un fondoir.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1981-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Drying Equipment (Air Cond. and Heating)
CONT

A thermal conditioning unit comprises basically: a raw-sludge buffer tank, a sludge screening and/or comminution unit, a high-pressure pumping unit ... one or more thermal conditioning lines, each comprising cone or more exchangers followed by a pressure heating vessel, where the sludge is kept at the required temperature for the set time, a boiler ... heated sludge thickening and storage tanks.

Français

Domaine(s)
  • Étuves et séchoirs (Cond. de l'air et chauffage)
CONT

Un atelier de conditionnement thermique comprend essentiellement : un bassin tampon de boues brutes, un poste de dégrillage [...] un poste de pompage [...] une ou plusieurs lignes de conditionnement thermique comprenant chacune un ou plusieurs échangeurs suivis d'un cuiseur, ballon sous pression où la boue demeure à la température de cuisson durant le temps préétabli, une chaufferie [...] des bassins d'épaississement et de stockage des boues cuites.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :