TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CURRY [2 fiches]

Fiche 1 2008-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Curry powders are standard blends of several spices, including cumin, coriander, red peppers and tumeric.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
DEF

Nom d'un mélange d'épices d'origine indienne, en poudre ou en pâte.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2008-03-06

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A strong-flavored, highly spiced dish of meat, fish, and/or vegetables made in Eastern Indian kitchens.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
DEF

Mets, le plus souvent composé de volaille et de riz, préparé avec [du curry].

PHR

Cari d'agneau, de porc, de poulet.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :