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DESOXYGENATION [3 fiches]

Fiche 1 2015-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Water Pollution
  • Water Treatment (Water Supply)
DEF

The partial or complete removal of dissolved oxygen from water, either under natural conditions or deliberately by physical or chemical processes.

OBS

deoxygenation: term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Pollution de l'eau
  • Traitement des eaux
DEF

Élimination partielle ou totale de l'oxygène dissous de l'eau, soit par l'action des conditions naturelles, soit délibérément à l'aide de procédés physiques ou chimiques.

CONT

Le niveau énergétique des cellules est faible et leurs besoins en oxygène se limitent pratiquement à la respiration endogène, de telle sorte que la désoxygénation et la dégradation des boues activées d'oxydation totale sont lentes.

OBS

désoxygénation : terme et définition normalisés par l'ISO.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Contaminación del agua
  • Tratamiento del agua
DEF

Eliminación parcial o completa del oxígeno disuelto del agua, bien sea en condiciones naturales o deliberadamente por procesos físicos o químicos.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2006-03-24

Anglais

Subject field(s)
  • Water Treatment (Water Supply)
  • Nuclear Fission Reactors
  • Compartment - Canadian Nuclear Safety Commission
CONT

Demineralization, deaeration, oxygen removal and pH control ensures high quality boiler water.

Terme(s)-clé(s)
  • removal of oxygen

Français

Domaine(s)
  • Traitement des eaux
  • Réacteurs nucléaires de fission
  • Tiroir - Commission canadienne de sûreté nucléaire
CONT

La déminéralisation, le dégazage, la désoxygénation et la régulation du pH assurent la bonne qualité de l'eau.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1988-11-15

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
OBS

Discoloration of packaged fresh meat in the retail case is known as loss of bloom.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Le conditionnement sous vide a pour but, entre autres, de rendre la teneur en oxygène si faible autour de telles pièces que la myoglobine reste à l'état réduit et puisse, par oxygénation à l'ouverture, leur rendre une couleur rouge vif appétissante.

Espagnol

Conserver la fiche 3

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