TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DEVELOPPEMENT PATE [1 fiche]

Fiche 1 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
DEF

The elaboration of the physical properties of a dough that are the best for the production of bread. This can be achieved by fermentation as in dough ripening or maturing, by mixing as in mechanical development or by a combination of certain chemicals and mixing as in chemical development.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
CONT

Dans le processus de panification, le mélange et le pétrissage des ingrédients constituent une étape critique, appelée «développement de la pâte».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :