TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DRAGEE GOMME MACHER [1 fiche]

Fiche 1 2004-12-09

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
CONT

The candy-coated gum is, after a 24-to-48 hour storage period, sometimes undercoated to help the coating adhere more firmly, then coated with candy in this case, pure, liquid sugar. The gum is then placed into pans where it is whirled with beeswax or another wax product. This process provides candy-coated chewing gum with its characteristic sheen.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

gomme à mâcher : Suc laiteux du sapotillier, additionné de sucre et parfumé, qu'on vend sous forme de tablettes ou de dragées.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :