TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

EMBALLAGE ACTIF [2 fiches]

Fiche 1 2008-04-04

Anglais

Subject field(s)
  • Special Packaging
  • Food Industries
DEF

A type of packaging that maintains or enhances food quality and/or safety by interacting with the package content or its environment.

CONT

An emerging technology, known as active packaging, is designed to respond to the internal and/or package environment and actively carry out functions to extend shelf life.

Français

Domaine(s)
  • Emballages spéciaux
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Emballage maintenant la qualité du produit alimentaire et [...] allongeant la durée de conservation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging Techniques
DEF

A French food preserving process based upon the use of a plastic film that acts as a preservative due to its own chemical properties.

Français

Domaine(s)
  • Techniques d'emballage
DEF

Procédé de conservation des produits alimentaires selon lequel le film d'emballage joue lui-même le rôle d'agent de conservation, en absorbant l'éthylène, (un agent de maturation des fruits) ou l'infiltration d'eau, ou par émission d'éthanol ou de substances antimicrobiennes.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :