TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
EMMENTHAL [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-11-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Place Names (outside Canada)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Emmenthal
1, fiche 1, Anglais, Emmenthal
correct, Suisse
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Toponymes (hors Canada)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Emmental
1, fiche 1, Français, Emmental
correct, nom masculin, Suisse
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- Emmenthal 2, fiche 1, Français, Emmenthal
correct, nom masculin, Suisse
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Vallée de Suisse, située dans le canton de Berne et bien connue pour la production du fromage d'Emmenthal. 1, fiche 1, Français, - Emmental
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-08-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Mathematics
- Computer Graphics
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Emmenthaler swiss cheese
1, fiche 2, Anglais, Emmenthaler%20swiss%20cheese
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- Emmenthaler cheese 1, fiche 2, Anglais, Emmenthaler%20cheese
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Mathématiques
- Infographie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fromage d'Emmenthal
1, fiche 2, Français, fromage%20d%27Emmenthal
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- Emmenthal 1, fiche 2, Français, Emmenthal
correct, nom masculin
- fromage fractal d'Emmenthal 1, fiche 2, Français, fromage%20fractal%20d%27Emmenthal
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Quand V croît et D décroît, on passe progressivement à un Emmenthal, évanescent lui aussi, mais cette fois par la faute de gros trous ayant souvent des parties communes. Entre autres, il inclut beaucoup de morceaux entourés de couronnes vides très irrégulières. Puis, pour un certain D «critique», la situation change qualitativement : nos «filaments» de fromage se décomposent, et l'ensemble non couvert par aucun cratère devient de la poussière. 1, fiche 2, Français, - fromage%20d%27Emmenthal
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1990-06-12
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Emmental cheese
1, fiche 3, Anglais, Emmental%20cheese
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- Ementhal cheese 2, fiche 3, Anglais, Ementhal%20cheese
correct
- Emmenthaler cheese 3, fiche 3, Anglais, Emmenthaler%20cheese
correct
- Emmentaler cheese 4, fiche 3, Anglais, Emmentaler%20cheese
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Emmental cheese, also spelled Emmenthal and Emmenthaler, is one of many Swiss cheese types, but in the United States the term is not widely used: instead a similar cheese is called Swiss. 2, fiche 3, Anglais, - Emmental%20cheese
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Swiss cheese is also called Emmentaler cheese. [It] is a hard, pressed, rennet-curd cheese with a mild, sweet, nut-like flavor. The presence of holes or "eyes" is a characteristic of this cheese. 5, fiche 3, Anglais, - Emmental%20cheese
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- emmental
1, fiche 3, Français, emmental
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- fromage Emmental 2, fiche 3, Français, fromage%20Emmental
à éviter, nom masculin
- emmenthal 3, fiche 3, Français, emmenthal
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La dénomination "Emmental" (...) est réservée à un fromage fabriqué exclusivement avec du lait de vache empresuré, à pâte ferme, cuite, pressée et salée en surface ou en saumure, de couleur ivoire à jaune pâle, présentant une "ouverture" de dimension allant de la grosseur d'une cerise à celle d'une noix, en forme de meule (...) à croûte frottée ou brossée, solide et sèche, de couleur jaune doré à brun clair (...) 4, fiche 3, Français, - emmental
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :