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ENZYME LEVURE [1 fiche]

Fiche 1 2010-09-29

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Industries
CONT

The source for the data in the Yeast ENZYME catalogue comes from recommendations of the Nomenclature Committee of the International Union of Biochemistry and Molecular Biology (IUBMB) (Enzyme Nomenclature, NC-IUBMB, Academic Press, New-York, (1992).

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Les radiaux libres conduisent par désamination de l'adénine à la formation d'hypoxanthine qui présente des propriétés miscodantes lors de la réplication. Une activité éliminant cette lésion avait été mise en évidence dans des extraits de cellules de mammifère et de E. coli. Nous avons montré que cette activité, décrite comme une entité enzymatique, était en réalité une des activités de la 3-méthyladénine ADN-glycosylase (la protéine ANPG humaine ou la protéine AlkA du colibacille), et que l'activité de cette protéine vis à vis de son substrat variait de manière très importante selon l'origine de la protéine : la protéine ANPG humaine est 100 fois plus active que l'enzyme de levure ou du colibacille.

Espagnol

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