TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ESSAI PHYSIQUE PATE [1 fiche]

Fiche 1 2008-10-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
CONT

Physical dough tests are carried out on the flours using the farinograph, the extensigraph, and the mixograph, and measurements are reported to define the characteristics of the curves obtained.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Essais de la qualité du blé, d'après les mesures de certaines propriétés physiques comme l'élasticité, la viscosité et la résistance à l'extension d'une pâte obtenue d'un mélange de farine, d'eau et des autres ingrédients nécessaires.

CONT

On effectue des essais physiques sur les pâtes, à partir des farines, en se servant du farinographe, de l'extensographe et du mixographe. Ces mesures sont relevées afin de comparer les caractéristiques des courbes obtenues.

CONT

Contrôle de la farine par des tests rhéologiques sur un essai de pâte.

OBS

essai physique de la pâte : Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :