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ETABLISSEMENT EQUARRISSAGE [1 fiche]

Fiche 1 2008-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

An establishment where inedible animal products are processed for fat extraction, for reuse as animal feed and for recovery of various products.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Établissement de récupération des animaux morts et des produits animaux non comestibles.

OBS

L'équarrissage permet la récupération de la peau (cuir), des cornes, des os, des graisses (suif), etc. Il fournit également des farines pour l'alimentation animale (farines de viande, d'os, de sang).

OBS

Fondoir. Le fondoir ne représente cependant qu'une opération de l'usine d'équarrissage.

OBS

En français, il suffit souvent de rendre «renderer», l'exploitant d'une usine d'équarrissage, par «usine d'équarrissage» tout simplement.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
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