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EXECUTER SERTISSAGE-HAMECON [1 fiche]

Fiche 1 1992-06-03

Anglais

Subject field(s)
  • Packaging in Metal
  • Opening and Closing Devices (Packaging)
  • Food Preservation and Canning
DEF

To attach an end to a can body by a method in which five thicknesses of plate are interlocked or folded and pressed firmly together. (Complete Course in Canning, p. 729).

Français

Domaine(s)
  • Emballages en métal
  • Modes d'ouverture et de fermeture (Emball.)
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

(...) [Le] "sertissage-hameçon" (...) consiste (...) à réaliser cinq plis de métal provenant [de la boîte et du couvercle du contenant] (...) L'un des plis est replié sur lui-même en son extrémité (...) de telle sorte qu'au niveau du repli, sous l'action de la molette de serrage, au poste de sertissage, 6 couches de matière subissent une travail de forgeage et de déformation plastique conduisant à un verrouillage particulièrement solide et étanche grâce à l'effet de chicanes imprégnées dans la structure obtenue.

OBS

On trouvera le terme agrafe double ("double seam") dans "Ferblanterie, soudure (gaz et électricité)" publié chez Bélisle éditeur en 1968.

Espagnol

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