TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
EXTRAIT BRUT [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-01-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biological Sciences
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- crude extract
1, fiche 1, Anglais, crude%20extract
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- original extract 2, fiche 1, Anglais, original%20extract
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Preparation made from biological material in which the cells have been disrupted and the cellular debris removed by centrifugation or precipitation, but little (if any) further attempt has been made to purify the sample. 1, fiche 1, Anglais, - crude%20extract
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
By applying quantitative assay methods to determine the amount of catalytic activity present in different protein fractions obtained from cells or tissues ..., it is possible to purify enzymes and ultimately obtain them in homogeneous form ... It should be kept in mind that a crude extract of bacterial cells or of a plant or animal tissue may contain several hundred different proteins, most of them enzymes, whose solubility and acid-base properties do not differ widely. Therefore purification of a single enzyme from such an extract requires an empirical choice of a sequence of separation procedures to exploit differences in properties between the enzyme to be isolated and all the other proteins present. 3, fiche 1, Anglais, - crude%20extract
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sciences biologiques
Fiche 1, La vedette principale, Français
- extrait brut
1, fiche 1, Français, extrait%20brut
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
En appliquant des [...] méthodes spécifiques de dosage à des fractions protéiques séparées [...] il est possible de purifier les enzymes et de les isoler sous une forme homogène. [...] Il faut se souvenir qu'un extrait brut de cellules bactériennes ou de tissus végétaux ou animaux contient plusieurs centaines de protéines différentes qui sont pour la plupart des enzymes; leur solubilité ainsi que leurs propriétés acidobasiques ne diffèrent pas beaucoup. C'est pourquoi, la purification d'un seul enzyme à partir d'un tel extrait nécessite un choix empirique dans l'ordre des techniques de séparation utilisées, de façon à exploiter les différences de propriétés entre l'enzyme à isoler et toutes les autres protéines présentes. 1, fiche 1, Français, - extrait%20brut
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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