TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

EXTRAIT REDUIT [1 fiche]

Fiche 1 1981-05-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

The value obtained by subtracting from the total dry extract, the total sugars in excess of one gram per litre, the sulphate expressed as sulphate to potash in excess of one gram per litre, the mannitol and all chemical substances added to the wine.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Extrait sec total diminué des sucres totaux moins 1 gramme (s'il y en a plus d'un gramme par litre), du sulfate de potassium moins un gramme (s'il y a plus d'un gramme par litre), du mannitol (s'il y en a) et de toutes les substances chimiques éventuellement ajoutées au vin.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :