TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FAISSELLE [1 fiche]

Fiche 1 2001-07-04

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
  • Industrial Techniques and Processes
DEF

Mould perforated with holes to allow the whey to separate from the curds. Mostly used for fresh cheeses.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Techniques industrielles
DEF

Petit récipient percé de trous pour égoutter le fromage frais.

CONT

[...] fromage vient du latin forma, le moule, ou plutôt la faisselle à la fois moule et égouttoir à caillé [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :