TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FARINE BASSE [3 fiches]

Fiche 1 2010-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Wheat red dog is obtained from the milling of any of the classes of wheat in the usual process of wheat flour milling. This product consists of the offal from the tail of the mill together with some fine particles of wheat bran, wheat germ, and wheat flour. Wheat red dog must not contain more than 4% crude fiber.

OBS

"red dog": so called from the fact that such flour was once packaged in bags with a red dog on the front.

OBS

Livestock feedstuff obtained in commercial flour milling.

Terme(s)-clé(s)
  • wheat red dog flour
  • red dog flour

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
  • Minoterie et céréales
DEF

[...] derniers résidus avant la farine panifiable (elles ne diffèrent de celle-ci que par une couleur plus sombre et une texture un peu plus grossière).

CONT

La purification de la farine de blé laisse des résidus, appelés farines basses qui, bien qu'onéreuses, sont recherchées comme aliments du bétail.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Alimentación animal (Agricultura)
  • Molinería y cereales
DEF

Subproducto obtenido en la fabricación de harina a partir de trigo o de espelta descascarillada, previamente limpiadas. Constituido principalmente por partes del cuerpo harinoso y, por otro lado, por finos fragmentos de fundas y de algunos residuos de semillas.

CONT

En el proceso de fabricación de harina se obtienen cuatro subproductos, constituidos por fracciones del endospermo (almidón) y de tegumentos en distinta proporción. De mayor a menor contenido en tegumentos se denominan: salvado, tercerilla, harinilla y harinas bajas.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
DEF

The lowest quality portion of a straight run flour.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Partie d'une farine entière ayant le moins de qualité.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-08-09

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :