TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FARINE BLUTEE [1 fiche]

Fiche 1 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
DEF

Flour in which the bran has been completely or partially sifted out.

CONT

Bolted flour is lighter in color and finer in texture than whole wheat flour, but of course some of the flavor and nutrients are removed along with the bran and germ.

OBS

bran: The partly ground husk of wheat or other grain, separated from flour meal by sifting.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
DEF

Farine dont le son a été enlevé entièrement ou en partie à l'aide de tamis.

OBS

Chaque grain de céréale est constitué de trois parties distinctes : l’enveloppe de son, riche en fibres, le germe, partie intérieure du grain renfermant des micronutriments, et son «corps» principal amylacé, connu sous le nom d’endosperme.

OBS

farine blutée : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :