TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FARINER [2 fiches]

Fiche 1 2013-03-19

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To [coat] food with flour before frying ...

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Enrober de farine un aliment destiné à être frit ou pané.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Cubrir con harina la superficie de un alimento antes de freírlo o sofreírlo.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2012-10-02

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

... to sprinkle flour on a board to prevent pastry from sticking when rolled.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Saupoudrer une pâte ou une surface de farine afin d'éviter qu'une pâte n'y colle.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :