TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FERME TABLE [2 fiches]

Fiche 1 2023-03-22

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy
  • Restaurant Industry (General)
  • Agriculture - General
CONT

Farm-to-table dining has been making waves in big cities, with restaurants boasting the freshest produce and tastiest grass-fed meat sourced from nearby farms. Having a productive farm gives you a distinct advantage to capitalize on this trend because proponents of farm-to-table cuisine would put a price on food that comes straight from the source.

Terme(s)-clé(s)
  • farm to table

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie
  • Restauration (Généralités)
  • Agriculture - Généralités
PHR

repas de la ferme à la table

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2008-06-26

Anglais

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

From farm to fork traces the different stages of the food chain system and examines the practices and procedures that ensure the safety of our food. The purpose of this "fact pack" is to explain the complex process by which food reaches the consumer's table and the systems and technologies that ensure the quality and safety of food from farm to fork.

OBS

A global approach to food safety.

Français

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

La Direction de l'inspection des aliments veille au respect des normes établies par la législation pour les viandes et les produits du bétail, les produits et succédanés laitiers, les fruits, les légumes, les produits de l'érable et le miel, en assurant l'inspection des établissements de transformation et des autres points de distribution et en rendant les exploitants autorisés responsables d'assurer la salubrité des produits. Elle est chargée d'établir les normes et de coordonner l'élaboration des politiques afin de créer, en collaboration avec les autres ministères, des conditions favorables à un environnement d'inspection alimentaire stratégique et dynamique de la «ferme à la fourchette» en Ontario.

OBS

Approche mondiale pour la salubrité des aliments.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
CONT

El actual sistema de inocuidad de los alimentos, que se basa en la reglamentación y el control de los productos, debe combinarse con medidas preventivas para controlar la introducción de elementos peligrosos en la cadena alimentaria. Algunos se refieren a esta combinación como la modalidad "de la granja a la mesa" o "de la granja al tenedor". Tal sistema requiere: La aplicación de las buenas prácticas agropecuarias en la producción, el tratamiento, procesamiento y manejo posterior a la cosecha de alimentos, lo cual reduce el riesgo de contaminación microbiana y química. [...] La aplicación de las buenas prácticas de fabricación, que también se refieren a establecimientos o centros de sacrificio y procesamiento. [...] La reglamentación de las operaciones de procesamiento de alimentos, que debe basarse en el Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos de Control Críticos (ARPCC).

OBS

Enfoque mundial para la inocuidad de los alimentos.

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :