TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FERMENTATION BACTERIENNE [1 fiche]

Fiche 1 2002-03-21

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Development of bacterial fermentation for fuel alcohol production for both hexoze and pentose utilisation of ligno-cellulosic feedstocks.

OBS

bacterial, belonging to, consisting of, resulting from, or caused by bacteria.

OBS

Any of various enzymatic transformations of organic substrates (as the formation of alcohol from sugars, or of vinegar from cider, or the souring of milk); esp.: a transformation of a carbohydrate material that yields such products as alcohols, acids, and carbon dioxide and that typically involves decomposition without the participation of oxygen.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
OBS

fermentation. Transformation de substances organiques sous l'influence d'enzymes produits par des micro-organismes.

OBS

bactérien(ne). Qui se rapporte aux bactéries.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :