TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FERMENTATION SPONTANEE [1 fiche]

Fiche 1 2002-03-21

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Winemaking
OBS

Fermentation: An enzymatic transformation of organic substrates, especially carbohydrates, generally accompanied by the evolution of gas ... used in various industrial processes for the manufacture of products such as alcohols, acids, and cheese by the action of yeasts, molds, and bacteria ...

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Industrie vinicole
CONT

Sur le plan organoleptique, les souches de levures utilisées ont permis, dans l'ensemble, l'élaboration de vins de bonne qualité. Les vins les plus appréciés ont été obtenus avec les levures Uvaferm CEG, Castelli 20 et Boeroferm. Le vin issu de la fermentation spontanée a été déprécié.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Microbiología y parasitología
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :