TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FOIN IMMATURE [1 fiche]

Fiche 1 2021-08-24

Anglais

Subject field(s)
  • Forage Crops
  • Animal Feed (Agric.)
CONT

More mature hay is characterized by rounder, coarser stems that break easily, and the presence of seed heads. In comparison, the immature hay has few seed heads and flat, pliable leaves that retain their length while bending to form the hay.

CONT

Immature hay is both more easily digested by, and more appetizing to, horses. This is because it is lower in nonstructural carbohydrates (sugars and starches) and is typically softer, greener and leafier. 

Français

Domaine(s)
  • Culture des plantes fourragères
  • Alimentation des animaux (Agric.)
CONT

Les acheteurs de luzerne pour les vaches laitières favorisent un foin jeune au stade début floraison ou même plus hâtif.

CONT

[...] les brebis en lactation alimentées avec le foin jeune ont perdu plus d'état de chair durant l'expérimentation que celles alimentées avec le foin mature. [...] Le fait que les brebis alimentées avec le foin jeune aient perdu plus d'état de chair porte à croire qu'elles ont produit plus de lait grâce à la teneur protéique supérieure de leur ration.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :