TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FOIN SAUVAGE [1 fiche]

Fiche 1 2021-10-05

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
CONT

The early crops consisted mostly of what is called wild hay -- grasses growing naturally in meadows and bottomlands -- as opposed to tame hay, planted specifically as a feed crop.

OBS

Mowing operations drastically alter the structure of hay crops and cause significant disturbance to wildlife using hayfields ... However, the amount of disturbance depends on the type of hay crop. Wild hay crops mature late in the growing season and thus provide undisturbed cover through early summer.

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
CONT

Les prairies naturelles prennent de nombreuses formes, [...] n'ayant en commun que le fait que l'herbe n'a pas été semée. [...] La plupart sont pâturées, mais certaines sont utilisées pour le foin [...] Le foin naturel est surtout fait de graminées et d'herbes, mais dans certains cas les arbustes sont coupés et séchés.

CONT

Pendant longtemps, les paysans de montagne ont dû compter sur la fauche du foin sauvage sur les prairies difficiles d'accès [...] afin d'avoir suffisamment de fourrage d'hiver pour leur bétail.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :