TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FONDUE [1 fiche]

Fiche 1 1991-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Cheese and Dairy Products
DEF

Baked dish of eggs, milk, cheese and bread or a bread dip made by combining cheese and wine.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Plat d'origine suisse, composé de lamelles de gruyère et d'emmental que l'on fait fondre à la chaleur dans un caquelon avec du vin blanc, jusqu'à consistance de crème, et que l'on déguste, aromatisé de kirsch, en y trempant des cubes de pain rassis au bout d'une fourchette.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :