TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FORCE FERMENTATIVE [1 fiche]

Fiche 1 2004-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Biotechnology
  • Food Industries
CONT

... the fermentative character is not an invariable phenomenon of yeast-life, [these results] show that yeast is a plant which does not differ from ordinary plants, and which manifests its fermentative power solely in consequence of particular conditions under which it is compelled to live.

Français

Domaine(s)
  • Biotechnologie
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La production industrielle de la levure : La conduite de la multiplication des cellules de levure revêt une importance capitale dans la réalisation d'un double objectif que se fixe le levurier. Le premier est d'ordre qualitatif. Pour une souche déterminée, il faut répondre à des critères multiples qui sont : la meilleure force fermentative et sa stabilité, la nature du produit fini (levures pressées, levure sèche, etc.).

CONT

La composition de la levure lui confère une haute valeur nutritionnelle, qui peut être conservée par un séchage ménagé. Ce traitement thermique inactive le pouvoir fermentatif de la levure tout en lui conservant ses qualités diététiques.

OBS

force fermentative : expression utilisée par les professionnels, elle se mesure par le volume dégagé par les microorganismes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :