TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FOUR BALANCELLE [1 fiche]

Fiche 1 2015-04-13

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
  • Pastries
CONT

Basically, a reel oven consists of a relatively high baking chamber which houses a vertically revolving reel on which the baking trays are suspended ferris-wheel fashion between the two side members of the reel ...

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
  • Pâtisserie
CONT

Four à balancelles. [...] C'est un four à multiples soles tournantes, mais en hauteur: les plateaux de cuisson (balancelles ou balancines) [...] sont disposés sur un genre de grande roue tournante se déplaçant dans une enceinte aérotherme [...] Les balancelles, articulées pour toujours rester horizontales, s'élèvent en tournant, puis redescendent vers le fond du four, pour finalement revenir vers l'avant, face à la porte de chargement-déchargement.

Terme(s)-clé(s)
  • four à balancelle

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :