TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FOUR TABLETTES [1 fiche]

Fiche 1 1980-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
CONT

The traveling tray ovens, either of the single or double lap design, are essentially modifications of the reel oven. They differ from their prototype by having a much lower horizontal baking chamber, in which the rotating reel is replaced by endless chains which support the baking trays.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
CONT

Les fours à balancelles sont composés d'un certain nombre d'éléments de sole, distincts les uns des autres, régulièrement espacés et suspendus par deux nacelles à deux chaînes sans fin à vitesse variable, qui effectuent un circuit complet, tantôt vertical, tantôt horizontal, à l'intérieur de la chambre de cuisson.

OBS

Le terme "four à balancelles" est aussi utilisé pour rendre "reel oven".

Terme(s)-clé(s)
  • four à tablettes

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :