TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRAISER [3 fiches]

Fiche 1 2009-11-25

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To work dough by pressing it with the heels of the hands, folding and turning it until has been worked into an elastic texture.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Après avoir incorporé tous les éléments d'une pâte, la pétrir de la paume de la main pour la rendre lisse et homogène.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Drilling (Machine-Tooling)
DEF

[to machine] a cone-shaped opening or recess at the outer end of a hole.

Français

Domaine(s)
  • Perçage (Usinage)
DEF

Évaser l'orifice d'un trou dans lequel une vis ou tout autre objet doivent être insérés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Taladrado (Operación de mecanizado)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 1999-10-21

Anglais

Subject field(s)
  • Milling (Machine-Tooling)

Français

Domaine(s)
  • Fraisage (Usinage)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :