TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRICASSEE [2 fiches]

Fiche 1 2005-06-10

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1989-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

A term used primarily for poultry. Chicken or other fowl are sauteed, but not browned, and are then covered with liquid. The sauce generally contains cream.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
CONT

(...) La viande est coupée en morceaux que l'on fait raidir à feu doux, sans coloration, avec une garniture aromatique; ils sont ensuite farinés, mouillés de fond blanc et cuits dans un liquide lié. La fricassée est généralement crémée et garnie de petits oignons glacés à blanc et de champignons pochés (...)

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :