TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRIGORIFICATION [1 fiche]

Fiche 1 2014-09-05

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Cold Storage
DEF

[In the fruit and vegetable industry,] the process of cooling to a low temperature, above freezing, by extracting heat from a substance or space by any means.

OBS

refrigeration: term and definition standardized by the International Organization for Standardization (ISO).

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Entreposage frigorifique
DEF

[Dans l'industrie des fruits et des légumes,] processus d'élimination de la chaleur d'une substance ou d'un espace par tout moyen approprié (en général, la basse température).

OBS

réfrigération; frigorification : termes et définition normalisés par l'Organisation internationale de normalisation (ISO).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Almacenaje frigorífico
DEF

Proceso de extracción del calor de una sustancia o espacio por cualquier medio (generalmente empleando baja temperatura).

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :