TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FUMEE FORCEE [1 fiche]

Fiche 1 2007-03-27

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Food Preservation and Canning
  • Commercial Fishing
DEF

During fish smoking, smoke produced by an increased air circulation in the kiln causing a more complete combustion of wood than in the case of distilled smoke.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Pêche commerciale
DEF

Fumée produite en augmentant la circulation d'air dans le foyer, ce qui provoque une combustion plus complète du bois que dans le cas de la fumée distillée.

OBS

Terme normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :