TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GARDE-MANGER [4 fiches]

Fiche 1 2019-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry
  • Hotel Industry
DEF

A cook who specializes in the preparation of cold foods (such as meats, fish, and salads).

OBS

French terms that describe techniques, dishes and members of the kitchen brigade are well established in the English culinary vocabulary even though English equivalents exist.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration
  • Hôtellerie
CONT

Le garde-manger est [responsable] de pourvoir les autres parties en marchandises prêtes à la cuisson ou à toute autre préparation [...] Il assure également la préparation des plats culinaires froids, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Restaurante (Industria)
  • Hotelería
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2005-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
  • Food Preservation and Canning
DEF

A place where food is stored.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Lieu pour garder ou serrer de la viande et autres aliments.

OBS

Pluriel: des garde-manger.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Equipo de uso doméstico (Generalidades)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
DEF

Sitio destinado a conservar frescos los alimentos.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1994-01-28

Anglais

Subject field(s)
  • Home Furniture
  • History of Technology
  • Collection Items (Museums and Heritage)
CONT

Food lockers with ventilation to keep food fresh tend to be primitive ....

Français

Domaine(s)
  • Mobilier domestique
  • Histoire des techniques
  • Objets de collection (Muséologie et Patrimoine)
DEF

Meuble en forme d'armoire parfois partiellement ajourée utilisé autrefois pour conserver temporairement certaines denrées périssables telles que le lait, la viande et le pain. Quelques communautés religieuses en ont maintenu l'usage jusqu'au début du siècle.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1987-09-29

Anglais

Subject field(s)
  • Antique Furniture (Museums and Heritage)

Français

Domaine(s)
  • Meubles anciens (Muséologie et Patrimoine)
DEF

Pièce ou armoire où l'on gardait la viande, etc.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :