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GLYCOSYLATION [1 fiche]

Fiche 1 2019-04-30

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Industries
  • Collaboration with the FAO
DEF

The covalent addition of sugar or sugar-related molecules to other classes of molecule ...

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Industrie de l'alimentation
  • Collaboration avec la FAO
CONT

La glycosylation correspond à un ajout d'oligosaccharides (polymères constitués d'un petit nombre de glucides simples ou -oses) au cours de la biosynthèse de certaines protéines membranaires ou sécrétées, qui de fait deviennent des glycoprotéines. Cet ajout se fait par voie enzymatique et en plusieurs étapes dans le réticulum endoplasmique et l'appareil de Golgi des cellules eucaryotes. Elle participe à la maturation de ces protéines et peut avoir un rôle décisif dans leur fonction.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Industria alimentaria
  • Colaboración con la FAO
CONT

La glucosilación es una de las modificaciones que sufren las proteínas después de su síntesis, que consiste en añadir unidades de hidratos de carbono simples.

OBS

En la glucosilación, la adición de moléculas se produce por acción enzimática, lo que la diferencia de la glucación, en la que la acción no es enzimática.

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