TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GOUT BOUCHON [1 fiche]

Fiche 1 1999-02-02

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

Describing a wine that has the odor and taste of cork.

OBS

The terms "corked" and "corky" are listed as synonyms in Webster's and Britannica.

Terme(s)-clé(s)
  • corked taste

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Goût donné au vin par un bouchon de mauvaise qualité ou par un bouchon quelconque oublié au fond de la bouteille au moment où on la remplit.

OBS

Adjectif bouchonné(ée).

Terme(s)-clé(s)
  • bouchonné

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :