TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GOUT FOURRAGE [1 fiche]

Fiche 1 1981-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

Feed flavors. Certain feeds consumed by cows impart to milk a flavor which is characteristic of the feed. The most common offenders are grasses, hay and silage ....

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Goûts de fourrage, de pulpe, d'ail. Ces mauvais goûts peuvent apparaître, à certaines périodes de l'année, lorsque les animaux consomment des plantes à odeur prononcée.

OBS

Le lait capte facilement des odeurs de végétaux : labiées, crucifères (choux, navets, etc.). Il faut éliminer les fourrages qui peuvent transmettre au lait des saveurs anormales.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :