TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GRAISSE NEUTRE [2 fiches]

Fiche 1 2013-03-20

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry

Français

Domaine(s)
  • Chimie

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2010-10-01

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
DEF

A fat composed entirely of triglyceride esters, containing no free fatty acids.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
CONT

Dans le langage courant, les graisses neutres sont appelées graisses et huiles. Une graisse neutre possède deux types de constituants : des acides gras et du glycérol. Un acide gras est une chaîne linéaire de carbone et d'hydrogène possédant un groupe d'acides organiques (-COOH) à une extrémité; le glycérol est un monosaccharide (triose) modifié. Au cours d'une réaction de synthèse, trois chaînes d'acides gras se lient à une molécule de glycérol pour former une molécule en forme de «E», une graisse neutre.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :